이름(업체명)
연락가능번호
상담구분

계좌안내 웹트로
대구은행 : 017-12-001245

네임서버안내
1차
ns.webtro.kr
211.224.128.206
2차
ns2.webtro.kr
218.150.78.207

1588-9650

상담시간
AM 09:00 ~ PM 06:00
점심시간
PM 12:00 ~ PM 01:00
토/일/ 공휴일 휴무
개인정보취급방침
상담문의 1588-9650

개인정보취급방침

웹트로는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, [정보통신망이용촉진등에 관한법률]을 준수하고 있습니다.
웹트로는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

웹트로는 이용자 확인, 이용대금 결제 및 통계ㆍ분석을 통한 마케팅 자료로써 귀하의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.
수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
  • 회사명, 고객명 : 상담 신청 등의 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
  • 이메일, 전화번호,팩스 : 상담 신청 처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
  • 주소 : 방문 상담을 위한 정보
  • 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  • 사업자등록번호, 주민등록번호: 도메인 등록 및 세금계산서 발행을 위한 자료

2. 목적외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유

웹트로는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
귀하의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.
다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.
  • 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  • 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기 통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 개인정보 수집에 대한 동의

웹트로는 귀하의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 귀하의 개인정보 수집과 관련하여 웹트로의 개인정보보호방침의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 귀하가 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

4. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 웹트로는개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
  • 개인정보관리책임자
  • 성 명 : 김동휘
  • 소 속 : 관리부
  • 직 책 : 대표
  • E - mail : webmaster@webtro.co.kr
  • 전화번호 : 053-527-1564
  • F a x : 053-527-1565
  • 개인정보관리담당자
  • 성 명 : 안성욱
  • 소 속 : 관리부
  • 직 책 : 팀장
  • E - mail : ahn@webtro.co.kr
  • 전화번호 : 053-527-1564
  • F a x : 053-527-1564

5. 개인정보수집

웹트로는 상담 신청 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 웹트로의 서비스를 이용하기 위해서는 신청시 (고객명, 전화번호)를 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, (회사명, 휴대전화, 이메일, 홈페이지주소)와 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
귀하가 웹트로에서 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 입력하셔야 합니다.
  • 결제방법에 따라
  • 카드결제의 경우 : 신용카드종류, 카드번호, 유효기간, 비밀번호

6. 쿠키에 의한 개인정보 수집

웹트로는‘쿠키(cookie)’를 운용하지 않습니다.

7. 개인정보의 열람·정정 방법

웹트로는 상담 신청 등에 필요한 최소한의 정보를 수집하여 서비스를 제공함으로써 별도의 개인정보를 열람하거나 정정하는 방법 또는 기능은 지원하지 않습니다.

8. 동의철회 방법

귀하는 상담 신청 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 파기합니다.
  • 청약철회 기록은5년.소비자불만분쟁 3년

10. 만14세 미만 아동의 개인정보보호

만14세 미만에 해당하는 어린이 및 청소년은 개인정보의 중요성에 관한 인식이 충분하지 않고, 정보를 평가하거나 진위를 판단하는 능력이 부족한 상태입니다.
따라서 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.

11. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

개인정보침해에 대한 신고ㆍ상담이 필요하신 경우에는 정보통신부 산하 공공기관인 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.
  • 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2006 년 12 월 12 일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 10일전에 웹트로 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
  • 개인정보취급방침 개정일자: 2008년 06월 02일
  • 개인정보취급방침 시행일자: 2006년 12월 12일